martishka: (movies world)
[personal profile] martishka
Моя маленькая традиция - о мультипликации пишу отдельным постом, не смешивая с другими жанрами. Потому получается редко, но всегда длинно.
Предыдущая подборка - еще в феврале 2016.
Все мультфильмы, о которых я писала в блоге, можно найти ТУТ.


Снежок Floquet de Neu (2011) Испания
Режиссер: Андрес Х. Шер
В ролях: Дэвид Спейд, Ариана Гранде, Дженнет МакКарди, Эльза Патаки, Нэйтан Кресс, Кай Строинк, Кит Дэвид, Манель Фуэнтес, Кристофер Ллойд, Пере Понсе


Вы меня поймете, наверное, что таким мультфильмам/фильмам - с участием обезьянки - мне всегда трудно поставить низкую оценку. Но зажав волю в кулак, в данном случае 4-ка - это высшая награда, на которую я могу расщедриться. По большей части именно за образ милого примата-альбиноса, который нарисован каким-то добрым художником. Что потом сделали с его эскизом, вставив мультяшное животное в фильм с живыми актерами-людьми, - вряд ли вина рисовальщика.
Коту Гарфилду и то повезло больше, помните такого? "Любить, кормить и никогда не выгонять" (с)

Angry Birds в кино Angry Birds (2016) США, Финляндия
Режиссер: Клэй Кэйтис, Фергал Рейли

Запомню этот мультфильм прежде всего потому, что это первый киносеанс, на который мы ходили с сыном. Не то чтобы мы нарочно выбрали его, просто попали на семейный просмотр в выходной день утром, когда малыши идут бесплатно, и в зале не полностью выключают свет. Мы продержались около часа в кинозале, а досматривали мультфильм уже дома. Посмеялись, как серьезно главный герой и его сотоварищи напоминают нас самих и знакомых, когда мы злимся по пустякам.
Минус мультика для меня в том, что будет смешно выглядеть со стороны - в нем слишком много свиней. 6

Миньоны Minions (2015) США
Режиссер: Кайл Балда, Пьер Коффан

Ууу, ну я ожидала большего, раз уж мы столько ждали премьеры. Миньономания прошла по миру внушительными шагами, желтые веселые создания на каждом углу, во всех книжных и игрушечных, в рекламе и на одежде покупателей всех возрастов. В общем, ажиотаж-то был создан нешуточный, а мультфильм получился средним. Смотреть весело, но потом ничего не помнится, никаких особенных шуток или поворотов сюжета. 6

Монстры на каникулах 2 Hotel Transylvania 2 (2015) США
Режиссер: Генндий Тартаковский

Идея настолько классная, что, возможно, и в третьей части найдет, чем удивить. Хотя традиционно, на втором мультфильме всегда вздыхаем по первому - тот был свежим веянием, насыщен колоритными персонажами, поднимал тему "отцов-детей" и межрасовых браков. Продолжение снова играет на взаимоотношениях в семье - вечный Дракула принимается за воспитание внука, надеясь, что в мальчике возьмет верх та часть крови, что вампирская, а не человеческая. Но многие шутки кажутся уже повторением пройденного им с дочерью, и человеческий зять уже не такой смешной, и акценты на отдельных гостях Отеля Трансильвания сделаны излишние, на мой взгляд. Посмотрим, что придумают через годик, тема неисчерпана, это 100%. 7

Книга джунглей The Jungle Book (1967) США
Режиссер: Вольфганг Райтерман
Оскар-1968 номинация Лучшая песня — «The Bare Necessities»


Книга джунглей 2 The Jungle Book 2 (2003) США, Австралия
Режиссер: Стив Тренберт

Конечно, невозможно было оставить в покое такой мультфильм и не выпустить для него "продолжение" спустя почти 40 лет. Такие истории вечные. Мальчик Маугли и его друзья в джунглях, веселая компания, добрейшие персонажи, воспитательные мудрости и чудесная музыка. Классика, в которой для меня осталось совсем мало незнакомцев. Первая часть прекрасно приживется в домашней фильмотеке, если ваши дети любят животных. Ох, я прямо хочу себе такого друга и учителя Балу!

Атлантида: Затерянный мир Atlantis: The Lost Empire (2001) США
Режиссер: Гари Труздейл, Кирк Уайз

Мультфильм старой стилистики, красивый и атмосферный. Дух приключений захватывает с первых минут, динамика не спадает, и персонажи оригинальные и яркие. Глубокая, хотя лежащая на поверхности сюжета, идея о том, к чему может привести стремительный технический прогресс - при условии, что люди станут забывать об основных ценностях. Мне всегда нравилась легенда о затерянном мире Атлантиды, грустная сказка, но волшебная же.

Маленький принц The Little Prince (2015) Франция
Режиссер: Марк Осборн
Сезар-2016 Лучший анимационный фильм

Начало - очень удачное. Серый мир, одинаковые дома и улицы, дети в хороших школах, жизнь по расписанию - о, как это знакомо цивилизованным странам, где индивидуальность борется за выживание, в то время как ее ценность выносится на большие плакаты. Интригующее знакомство девочки со странным стариком-соседом и многообещающие отсылки к истории о Маленьком Принце, но еще не дойдя до середины мультфильма, мне пришлось возвращаться дважды немного назад, чтобы понять, где же я упустила переход от реальности к волшебству, от нормы к абстракции. И мне не понравился этот переход, он какой-то наигранный (если так говорят об анимации) и угловатый. В какой-то точке хороший и интересный мультфильм оборвался и пошла белиберда. И мне очень жаль, я бы хотела дать ему второй шанс. Все-таки Маленький Принц...

Зверополис Zootopia (2016) США
Режиссер: Байрон Ховард, Рич Мур, Джаред Буш

Небанальная идея - мир животных, разумных существ, построивших свою цивилизацию, города, офисы, научные технологии, но главное, победившие свои инстинкты. Очень понравились прорисовки персонажей, будь то лис или барашек, у каждого свои особенности поведения и внешности, выраженные и понятные. При чем дети видят свое, а взрослые добавляют опыта и посмеиваются над другим. Я бы хотела и продолжение посмотреть, только с другой интригой, конечно.

Хороший динозавр The Good Dinosaur (2016) США
Режиссер: Питер Сон
Золотой глобус-2016 номинация "Лучший анимационный фильм"

Обязательно пересмотрю этот мультфильм снова, он очарователен. И хотя мне показалось, что за динамикой картинки не хватило глубины сюжету, но персонажи - восхитительные создания. И динозаврик, и маленький пещерный человек, такие забавные, милые, рожденные с любовью и для любви зрителями. Может быть, внешне мультфильм покажется простоватым, но на самом деле у Pixar за этими дверями всегда скрывается сокровище.

Кунг-фу Панда 3 Kung Fu Panda 3 (2016) США
Режиссер: Алессандро Карлони, Дженнифер Ю

Я обожаю панду, воина Дракона, все части - и даже сериал, хотя, откровенно говоря, местами истории о нем теряют логику и связи с предыдущими частями. Но чего в них хватает с головой - это бесшабашности, энергии, искрящегося юмора, и добра. Лапы и хвосты летят в разные стороны, сражаются со злом, дорожат дружбой и семейными связями, - иногда допускают ошибки и слабости. И я их за это все люблю.

Ариэтти из страны лилипутов Kari-gurashi no Arietti (2010) Япония
Режиссер: Хиромаса Ёнэбаяси

Один из самых детализированных и красивых в мелочах мультфильмов, которые я могу назвать. Начинаю соглашаться понемногу с любителями японской анимации - она очень интригующая и увлекающая в свой мир с первых минут. Я люблю такие бытовые и одновременно волшебные истории. С параллельными мирами - в данном случае речь идет о живущих в нашем мире маленьких, крошечных человечков, которых мы не видим, но их жизнь - где-то под полом, между стен наших домов, выглядит вполне реальной. Я вот не знаю уже несколько лет, что по ночам стучит в стене моей спальни :)
Для высшего балла мне не хватило "продолжения истории", показалось, что слишком резко ее свернули, и финал оказывается на такой точке-вопросе, когда нам неизвестно, что произойдет с героями дальше, а точка эта очень драматическая, прямо скажем, не по-детски. 9

Date: 2016-11-20 08:34 pm (UTC)
From: [identity profile] korli.livejournal.com
Зверополис, надо признать, очень получился. И детективная интрига, и бадди-муви, и игра на... отдельных социальных тонкостях, и чего только не успели, и ведь умудрились все сочесть. В интернетах проскакивали арты и предварительные наброски. Производит впечатление объем работы, очень многое осталось за кадром.

Рад, что не бросаешь японскую анимацию, главное - выбрать правильный фильм )

Date: 2016-11-21 12:23 am (UTC)
From: [identity profile] martishka.livejournal.com
У меня еще столько по плану... боюсь, уже не в этом году, но все-таки план есть ;-)

Date: 2016-11-21 08:34 am (UTC)
From: [identity profile] murzillo.livejournal.com
а чего оценки не у всех?

Date: 2016-11-21 08:37 am (UTC)
From: [identity profile] martishka.livejournal.com
Будем считать, они где-то пограничные ;-) а так, идут по возрастанию.

Date: 2016-11-21 10:34 am (UTC)
From: [identity profile] nadezhdala.livejournal.com
От Миньонов остались аналогичные впечатления.
А вот Зверополис прям предвкушаю, всем знакомы очень нравится.

Date: 2016-11-22 11:08 am (UTC)
From: [identity profile] almakedonskij.livejournal.com
а чего у тебя у половину оценок нет? )))
Книгу Джунглей совсем новую не смотрела? Вот где прорисовки )

Profile

martishka: (Default)
martishka

March 2017

S M T W T F S
   123 4
56 7891011
12131415161718
19202122232425
26272829 3031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 08:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios