martishka: (I'm Ukrainian)

Всем привет и приятного знакомства с новой героиней #mamaua_нашізакордоном! После некоторого перерыва я возобновляю для @mama.club.ua истории о мамах украинского происхождения, живущих за пределами Родины. Сегодня мы знакомимся с девушкой, которая только собирается в скором будущем стать мамой, а пока носит под сердцем своего сына, будущего жителя Кипра.
Read more... )
martishka: (я)
Capitola
Городок Капитола на побережье я неоднократно показывала, мы периодически ездим туда, когда хочется посидеть на теплом солнечном пляже, но не слишком людном, как в Санта-Крузе, например. Наиболее содержательный рассказ о Капитоле - Capitola, CA (ссылка кликабельна) - написан, когда мы съездили на тамошний Art & Wine Festival (проводится ежегодно в начале сентября).

Сегодня просто несколько фото из разных поездок.
+ 13 )
martishka: (I'm Ukrainian)
>
Интервью по пятницам с девочками из Украины, живущими в разных странах, продолжаю историей о @___nata__ из Калифорнии. Приятного вам знакомства.
Read more... )
martishka: (I'm Ukrainian)
Сьогодні у мене перше україномовне інтерв'ю для @mama.club.ua, яких, я сподіваюся, буде більше в майбутньому, бо мені відчутно не вистачає практики в останні роки, що я живу за межами Батьківщини.
Та сьогоднішня історія побудована на дуже приємній бесіді, що ми провели з @lesyaflower88, не зважаючи на значну різницю у часі між США та Нідерландами.
>
читати далі )
martishka: (I'm Ukrainian)
Доброго утра пятницы! Солнышко за окном, чашка горячего кофе или ароматного чая и минутка времени для себя, пока твой малыш занят игрушками или мирно спит дневной сон? Самое время для приятного знакомства в рубрике #mamaua_нашізакордоном, которую я пишу для @mama.club.ua.

Сегодня мы виртуально пьем чай с жительницей «Города ветров» Чикаго (США) – Анной [livejournal.com profile] likhinka (в instagram - @likhinka). С этой обаятельной и жизнерадостной девушкой мы знакомы уже несколько лет благодаря ЖЖ (блог-платформа «Живой Журнал», livejournal), а два года назад нам довелось встретиться, когда Аня с мужем приезжали познакомиться с Сан-Франциско. Тогда мы обе только готовились стать мамами, а сегодня нашему интервью за кадром помогает малышка Софийка.
читать дальше )
martishka: (I'm Ukrainian)

В ближайшее время в этом блоге снова забрезжит свет и затрепещет жизнь. И все потому, что в погоне за недостающим временем на личные и профессиональные дела, я вдруг ввязалась в один небезынтересный, конечно, но волонтерский проект.
В instagram есть сообщество украинских мам @mama.club.ua, и, почитывая эту площадку, у меня родилась мысль об авторской рубрике - #mamaua_нашізакордоном 💙💛
Хочу написать серию интервью с девушками из Украины, которые сейчас живут за пределами Родины, в разных частях света. Думаю, что это может быть весьма интересно, заглянуть в дома украинок в Европе, Азии, Америке или Африке, узнать, как и чем они живут.
Буду рада вашему участию, если напишете то, что вам было бы интересно прочесть. Что бы вы спросили у мамы, живущей на другом краю земли?
И конечно, если ты - украинка за границей, давай сделаем тебя героиней одной из историй?

Моя собственная история )

403.

Jul. 12th, 2016 02:32 pm
martishka: (movies world)
Собутыльники (2013 )
Охота на работу (2016 )
Коэффициент интеллекта (1994 )
Верящий в правду (1988 )
Презумпция невиновности (1990 )
Колесо фортуны (1998 )

Что-то о новых фильмах плохо пишется, хотя посмотрела их много за полгода. Допишу, конечно, но попозже.
Пожалуйста, насоветуйте мне старого (но не очень) кино из 80-90-х. Я хочу быть уверенной, что их еще очень много, а лучше - чтобы они никогда не заканчивались. Чтобы, когда хочется посмотреть что-то легкое и доброе, под рукой был неиссякаемый список.
martishka: (я)
18 июня 2016г. в канун Дня Отца, а заодно и в День рождения А. мы съездили в Вальехо на Пиратский фестиваль Северной Калифорнии. Когда-то мы уже посещали это развеселое мероприятие и очень хотели снова вернуться уже с сыном, а в этом году интереса добавила 10-я годовщина фестиваля.
Вообще мы не частые гости на костюмированных мероприятиях, но пираты - это не герои книг Чарльза Диккенса, не викторианские леди и не чопорные джентльмены. Разудалость гостей Пиратского фестиваля проявляется во всем - в умении пить ром, носить шляпу или повязку на глазу, размахивать крюком и танцевать на одной ноге :)
Билет за $10 (до 12 лет бесплатно), дополнительные расходы на угощения и развлечения, но можно ограничиться парой стаканчиков апельсинового сидра и танцевать в большой палатке под пиратский фолк.

Мое небольшое видео.


Не нашла в блоге, писала ли я о пиратском фестивале, когда мы были там первый раз в 2013, но мой YouTube канал, к счастью, сохранил несколько видео.
+ 2 )
martishka: (я)
Дни рождения в разных часовых поясах - там, где родился, и где пригодился... непростое дело. На родине 6 июля, как положено, наступило на 10 часов раньше, и с полуночи добрые друзья стали писать сообщения повсюду. Я хотела дотянуть по-честному до 00:00, но знаю, что и годы спустя буду перечитывать эти тёплые слова - и пусть для них будет специальное фото-благодарность. Спасибо, друзья, близкие, далёкие, я вас люблю, я по вам скучаю, мне вас не хватает - в горе и радости, в разноцветии сезонов и разномастности эмоций. Спасибо, Жизнь, мне с тобой хорошо, давай ещё сотню раз отпразднуем!
13626505_10206743736687899_619940460066832519_n
фото от [livejournal.com profile] ingenieurin
martishka: (я)
Водили сегодня сына на парад Дня Независимости. Видео у меня, похоже, получается быстрее монтировать, чем писать длинные тексты, как прежде... Так я что делюсь с вами тем, что мы сегодня видели в Редвуд-Сити (Калифорния).
Парад здесь - понятие относительное, конечно. Это небольшое провинциальное мероприятие, впрочем, со всеми атрибутами парадов из больших городов - здесь тоже в начале проезжает полиция, пожарные, королевы красоты, потом танцуют школьники, пенсионеры, волонтёры, спортсмены и ветераны. Нам понравилось даже больше сегодня, чем в Сан-Франциско на отдельных парадах, уютнее что ли. Людей довольно много, как для Редвуд-Сити, но это не неуправляемые толпы народу, а семьи с детьми, старики на стульчиках у дороги, мальчишки на ящиках и просто на бордюрах. Музыка, угощения, рисунки на асфальте, фонтаны, в которых так хотелось поплескаться - жара! С 4 июля, Америка!

Все, что я пишу о США, можно посмотреть тут:
USA
martishka: (I'm Ukrainian)
На этот раз не откладывая до прихода снеговика-почтовика под Новый год, показываю открытки, полученные за первое полугодие 2016. Избранное, от друзей и postcrossing pals. Всем спасибо =) Давайте радовать друг друга чаще. Мои дорогие заокеанские друзья (в данном случае, европейцы, и не только, конечно), кто давно не получал от меня открытки?

#Postcardsfromtheworld )
martishka: (I'm Ukrainian)
2012, June 15th
Euro-2012 Ukraine - France
Donbass-Arena, Donetsk, Ukraine
I was there... last time.

Разбираю свои фото- и видео-архивы, обнаруживаются сюжеты, буквально исторические.

Profile

martishka: (Default)
martishka

March 2017

S M T W T F S
   123 4
56 7891011
12131415161718
19202122232425
26272829 3031 

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 08:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios