martishka: (movies world)
[personal profile] martishka
Благодаря отдельным рекомендациям стала очень выборочно смотреть российское кино и, как следствие, меньше разочаровываться. Параллельно потихоньку смотрю старое советское, очень дозированно, иногда вспоминая уже на середине фильма, что видела его давным-давно.

Под катом постеры, при наведении на них мышкой можно увидеть мою оценку.
Служебный роман. Наше время (2011) Охотник за караванами (ТВ) (2011) Москва, я люблю тебя! (2010) Побег (2005) Детям  до 16... (2010) Про любоff (2010) Завтрак с видом на Эльбрус (1993) Китайская бабушка (2010) В августе 44-го (2001) Апельсиновый сок (2009) Внук Гагарина (2007)

Служебный роман. Наше время (2011) Откровенно - чушь редкая. И дело даже не в "пародии" на всеми любимый старый фильм, а в том, что он не может рассматриваться как кино вообще (пусть даже живет "Ирония судьбы. Продолжение"). Была бы это новогодняя программа "по мотивам советского кино" - ладно бы. Но крутить это в прокате на большом экране, упаси вас Бог.
Охотник за караванами (ТВ) (2011) Не люблю фильм про Афган. Одно из немногих исключений "9 рота". Тут снова Алексей Серебряков, те же пустынные виды, но не трогает...
Москва, я люблю тебя! (2010). Все не так плохо, как ожидалось по уйме негативной критики. Несколько из 18 новелл, конечно, полный атас. Но кое-что вполне трогательное, в духе современного российского кино - очень просто, местами глупо, но почему-то народу нравится. Отмечу две новеллы - с участием Марии Мироновой (финальная сцена в колпаке и с ножом), и Евгения Миронова (в роли киллера). До уровня "Париж, я люблю тебя" - чрезвычайно далеко.
Побег (2005) Евгений Миронов и Алексей Серебряков в римейке известного американского фильма с Харрисоном Фордом и и Томми Ли Джонсоном. Получилось динамично, погони по лесам и болотам, но не дотягивает.
Детям до 16... (2010) Сюжетно меня этот фильм очень раздражал, честно. Действия главного героя Дмитрия Кубасова, и этой белокурой дурехи тоже. Но понравилось, как сыграла Анна Старшенбаум.
Про любоff (2010) Не читала Робски и даже не знала толком, кто она, тем более "до" фильма. Потому, возможно, сюжет оказался для меня НЕпредсказуемым до конца. То есть вот такой "правды жизни" от главного героя я не ожидала. Думала, что как-то все смягчат, выведут в сопливое русло. Отметила за честность и за две женские роли - заметила, что Оксана Фандера чем-то меня пугает.
Завтрак с видом на Эльбрус (1993) Старый неплохой фильм с Игорем Костлевским в главной роли. Приятная мелодрама, в которйо по старой советской традиции много места для "подумать".
Китайская бабушка (2010) Две бесподобные женщины - Ирина Муравьева и Нина Русланова. Две пожилые сестры и муж одной из них временно поселяются на одной жилплощади. Мужу это ой как не по сердцу, так как сестрица жены - дама с приветом, носит китайские шляпы, переставляет мебель по фэн-шую и в конце концов выселяет старика спать на балконной раскладушке. Фильм очень трогательный, на мой вкус, незатейливый, но очень понятный нашему обывателю.
В августе 44-го (2001) Один из немногих современных фильмов о войне, который я решилась посмотреть. Как правило, избегаю таких эмоций. Но здесь серьезный актерский ансамбль - Владислав Галкин, Алексей Петренко, Александр Балуев и надо же - Евгений Миронов.
Апельсиновый сок (2009) Тонкий юмор, хотя сюжетно очень средне. Однако, милая Ингеборга Дапкунайте, черствый сухарь Андрей Панин и трагикомичная обстановка их взаимоотношений. Мне понравился.
Внук Гагарина (2007) Снова Панин, но на этот раз еще и режиссер, а в роли - циничный возрастной "протестник" Толян, который выпивает с художником, тусит со скинхэдами, и вдруг пронимается сердцем от темнокожего мальчишки, брата соседа. Доне Лема - чудной персонаж, не знаю, появится ли он еще в кино, но только за то, как он читал стихи Пушкина со сцены в интернате - похвала.

СССР
Искушение Б (1990) Волкодав (1991) Ночной экипаж (1986) Усатый нянь (1977) Любовь с привилегиями (1989) Крепкий мужик (1991) Как стать счастливым (1985) Плюмбум, или Опасная игра (1986) Гений (1991) Мой любимый клоун (1986) Приключения принца Флоризеля (1979) Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна (1981) Забытая мелодия для флейты (1988)

Искушение Б (1990)
Волкодав (1991)
Ночной экипаж (1986)
Усатый нянь (1977) - простой и забавный фильм, много веселых песен, которые мне знакомы с детства. Маленькие детишки всегда чудные, бегают, носятся, корчат смешные рожицы. Запомнился образ старой нянечки (в духе Арины Родионовны).
Любовь с привилегиями (1989) Любовь Полищук и Вячеслав Тихонов, курортный роман, разница в возрасте и социальном положении, СССР конца 80-х, мелодрама.
Крепкий мужик (1991) - трагичная история с участием Игоря Бочкина, поставлен по мотивам рассказов Василия Шукшина.
Как стать счастливым (1985) Долго искала этот фильм. В детстве смотрела его с мамой в кинотеатре, и он на меня произвел сильное впечатление. Идея о том, что научным путем можно определить, к чему у ребенка предрасположены склонности и внутренние таланты - я, кажется, училась в младшей школе, но запомнила эту мысль четко. Рекомендую. В главных ролях: Николай Караценцев, Лев Дуров.
Плюмбум, или Опасная игра (1986) сильная психологическая драма о переходном возрасте подростка и трагическими последствиями. Хорошие актеры, убедительная история, получше многих современных с перестрелками в школах.
Гений (1991) - люблю Абдулова, здесь он еще почти молодой и как всегда красивый, интересный. Смотреть с ним можно почти все, а этот фильм вполне - мелодрама, криминал. Сильный мужчина, вокруг которого завязан сюжет.
Мой любимый клоун (1986) Олег Меньшиков играет мужа и отца для приемного мальчика Вани, он берет его из детдома, вопреки тому, что жена не слишком настроена... Очень трогательно и душещипательно, когда мальчик заболевает, а спасает его (сдает кровь) совсем дпругая женщина... Грустный жищненный фильм, но в финале печально-светлый, по-моему.
Приключения принца Флоризеля (1979) Очень любила в детстве такие книги - прошлый век, преступление, бриллианты, расследование. Все это увидела на экране, в этом фильме.
Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна (1981) Очень хороший, "старый добрый" детский фильм. Редкий случай для меня, когда три серии почти на одном дыхании. Интересно и одновременно печально смотреть на маленького Владислава Галкина и узнать Игоря Сорина (в эпизодической роли).
Забытая мелодия для флейты (1988) - Сюжетно немного призабытый фильм "из детства", решила пересмотреть. Но что я помнила отчетливо - то, что меня когда-то очень напугало, это сцены смерти - то, что видел главный герой во время клинической смерти, совершенно фантасмагорические люди, сцены, одежды - для меня это было жутко и сейчас. В целом же, фильм - довольно простая советская драма, о разных мужчине и женщине, о двух несчастливых вобщем-то людях, которые сами не поймут, чего хотят, и (то, что я на самом деле не люблю в советском кино) о сильном давлении Системы (докторские диссертации, должности, кабинеты и т.п.)

1 - не смотреть
2- очень плохо
3 - плохо
4 - посредственно
5 - терпимо
6 - нормально
7 - хорошо
8 - очень хорошо
9 - великолепно
10 - лучшее

134 (1770)
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

martishka: (Default)
martishka

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526 272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 18th, 2025 07:15 am
Powered by Dreamwidth Studios